Размер шрифта
Поиск по сайту

Общественный совет заслушал антикризисную программу московского Правительства

13 апреля 2009 года в МДОО состоялось расширенное заседание Президиума Общественного совета города Москвы, на котором был рассмотрен вопрос об антикризисных мерах Правительства Москвы на 2009 год. С докладом по данному вопросу выступил первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк.

Заместитель мэра рассказал об антикризисных  мерах Правительства Москвы на 2009 год и ответил на вопросы членов Общественного Совета. В своем выступлении Юрий Росляк отметил, что главной задачей Правительства Москвы сегодня является максимально возможное сохранение занятости населения, его платежеспособного спроса. Было подчеркнуто, что Правительству предстоит серьезное сокращение бюджетных показателей и стимулирование частных инвестиций в экономику города.

В ходе заседания Первому заместителю Мэра было задано более 15 вопросов, затрагивающих самые разные стороны жизни москвичей: регулирование тарифов на ЖКХ и электроэнергию, налогообложение малого бизнеса, тема социального партнерства общества и власти, социальные инновации, положение трудовых мигрантов и т.д. 

Члены Общественного совета поддержали действия московского Правительства в условиях финансового кризиса и предложили проводить  встречи представителей московских властей с Общественным советом на регулярной основе.