Размер шрифта
Поиск по сайту

Президиум Общественного совета обсудил проекты Концепции и Закона «Об Общественной палате города Москвы»

23 апреля 2010 года под председательством Владимира Долгих состоялось очередное заседание Президиума Общественного совета города Москвы. Участники обсудили проекты Концепции и Закона «Об Общественной палате города Москвы», а также предложения инициативной группы о создании в структуре Совета новой Комиссии по образованию.

  С информацией по первому вопросу перед  членами Президиума выступил Заместитель председателя Комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Общественного совета Александр Фролов. Он сообщил присутствующим о том, что для подготовки     проектов Концепции и Закона «Об Общественной палате города Москвы» при Общественном совете была создана Межкомиссионная рабочая группа, которую было поручено возглавить ему. В состав рабочей группы наряду с членами Общественного совета вошли представители двенадцати общественных организаций города, которые принимали самое активное участие в разработке и обсуждении данных документов. После обсуждения проектов на Президиуме Общественного совета было принято решение направить данные материалы  Мэру Москвы Юрию Лужкову для дальнейшего использования в работе. 

Разработка законопроекта «Об Общественной палате города Москвы» стоит в плане законопроектной деятельности Правительства Москвы уже на ближайшую осень.

  Рассмотрев обращение инициативной группы, Президиум рекомендовал включить в повестку очередного заседания Конференции вопрос о создании в составе Общественного совета новой Комиссии - по проблемам образования.