Размер шрифта
Поиск по сайту

Общественный совет приступил к формированию планов на 2010 год

21 декабря 2009 года в МДОО состоялось очередное заседание Президиума. На заседании обсуждались проект Резолюции IV  Московского Гражданского форума, Положение «О Комиссиях и рабочих группах  Общественного совета города Москвы», а также состав Межкомиссионной рабочей группы по разработке проекта Закона «Об Общественной  Палате города Москвы».

Выступавшая по первому вопросу заместитель Председателя Общественного совета Зинаида Драгункина отметила, что в редакционную Комиссию по рассмотрению Резолюции  IV  Московского Гражданского форума поступило множество поправок и предложений, которые в целом были учтены.

Председатель Общественного совета Владимир Долгих рассказал о ближайших задачах Совета: формирование плана работы на 2010 год, а также подготовка итогового доклада. В связи с этим председателям Комиссий поручено в срок до 15 января сформировать планы работ Комиссий, которые будут приняты за основу общего плана работы Совета. Согласно Регламенту, окончательный вариант плана будет принят на очередной Конференции Общественного совета, предварительно запланированной на третью декаду февраля будущего года. Ответственной за подготовку итогового доклада, который также будет представлен членам Совета на Конференции, назначена заместитель председателя Общественного совета Зоя Зотова.

  Заместитель председателя  Комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Общественного Совета Александр Фролов представил доработанный Проект Положения «О Комиссиях и рабочих группах  Общественного совета города Москвы». Согласно решению Конференции от 30 сентября с.г., данный проект был принят за основу, а Комиссии было поручено доработать его с учётом правок.

Также решением Президиума в состав Межкомиссионной рабочей группы по разработке проекта Закона «Об Общественной  Палате города Москвы» был введён Александр Фролов, ему поручено возглавить эту группу.