Размер шрифта
Поиск по сайту

Общественный совет готов к решению новых социально-экономических задач, обозначенных на V Московском гражданском форуме

На очередном заседании Президиума Общественного совета участники обсудили итоги V Московского гражданского форума «Общество и власть: модернизация взаимодействия», а также последние события, связанные с массовыми беспорядками на почве межнациональных конфликтов. В заседании Президиума приняли участие Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков и его заместитель Алексей Савин.

Подводя итоги форумных мероприятий, председатель Общественного совета Владимир Долгих отметил, что прошедший Московский гражданский форум явился важным событием в жизни общества. В рамках его круглых столов и мероприятий были подняты актуальные вопросы развития институтов гражданского общества, а также намечены приоритетные задачи социально-экономической политики города.  Так, например, состоялось публичное обсуждение законопроекта «Об общественной палате города Москвы»; был поднят вопрос о совместной разработке с органами исполнительной власти города Положения по проведению общественной экспертизы законопроектов и нормативных актов города Москвы, а также Стратегии сохранения культурного наследия города Москвы.

Общественному совету, добавил В.Долгих, предстоит активно включиться в решение вышеназванных проблем и задач. В связи с этим он поручил членам Президиума подать свои предложения в план работы Общественного совета на 2011 год.

Члены Президиума обсудили события, связанные с массовыми беспорядками на Манежной площади и площади у Киевского вокзала, Общественный совет принял решение осудить действия националистических организаций, которые своими активными провокационными действиями пытаются развить межнациональный конфликт среди жителей столицы.

Члены Президиума единодушно поддержали Заявление Общественного совета, подготовленное председателем Комиссии по делам национальностей и миграционной политике Марией Котовской.