Размер шрифта
Поиск по сайту

Члены Общественного совета посетили СИЗО

24.12.2008

Члены Общественного Совета города  Москвы Виктория Беклемишева, Валентин  Гефтер и Антон Цветков посетили следственный изолятор №2 , известный как «Бутырка».  

Целью посещения стало изучение условий содержания подследственных, ознакомление с их медицинским обслуживанием и питанием. В ходе бесед членов Общественного совета с подследственными и их адвокатами обсуждались вопросы получения юридической помощи содержащимися в СИЗО,  порядок  допуска защитников в изолятор.

На встрече членов Общественного совета с заместителем  начальника Управления  Федеральной Службы Исполнения Наказаний РФ по г. Москве Дмитрием Контаревым состоялся обмен мнениями о планах работы городской наблюдательной комиссии, созданной в Москве в соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав  человека в местах принудительного содержания и о содействии общественных объединений их деятельности».

Члены профильной Комиссии посетили церковь, находящуюся на территории СИЗО,  и музей «Бутырки» в историческом здании Пугачевской башни.