Размер шрифта
Поиск по сайту

Избраны члены Общественной палаты города Москвы из представителей административных округов

15.03.2013

15 марта 2013 года завершилась процедура избрания членов Общественной палаты города Москвы из административных округов (1/3 от общей численности членов Палаты).

Во всех административных округах столицы с 12 по 15 марта с.г. состоялись окружные Конференции, где были рассмотрены кандидатуры 53 кандидатов в члены Общественной палаты города Москвы. Претендентами на членство в главном представительском органе столицы стали общественные деятели, подавшие необходимый перечень документов в установленное время в уполномоченный орган исполнительной власти, в соответствии с Законом «Об Общественной палате города Москвы».

На конференции все 53 кандидата выступили перед общественностью. Кандидатов избирали 417 делегатов Конференций – представители местных и региональных общественных организаций, уполномоченные своими организациями.

В состав Общественной палаты были избраны 24 представителя местных и региональных общественных организаций (по 2 человека от округа).

В дальнейшем Указом Мэра Москвы будет утверждён список из 20 граждан Москвы,  рекомендованных им в состав Общественной палаты, а также назначена дата проведения избрания членов Общественной палаты из представителей города. Далее уже избранные 44 члена Общественной палаты столицы  (24 – от округов и 20 – предложенные Мэром Москвы) выберут остальных 20 членов. Всего в Палате будет 64 представителя общественного сектора столицы.

Общественная палата города Москвы будет постоянно действующим независимым коллегиальным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы.

Общественная палата города Москвы создаётся в целях формирования прозрачных и эффективных механизмов участия общественности в процессе разработки и принятия управленческих решений в городе, совершенствованию механизма общественной экспертизы и общественного контроля, реализации гражданских инициатив, согласования интересов москвичей, негосударственных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления города Москвы при формировании и реализации государственной политики экономического и социального развития города Москвы.