Размер шрифта
Поиск по сайту

Сергей Дацко предложил пересмотреть порядок установления ставок арендной платы за землю для представителей малого бизнеса столицы

21.12.2012

Член Общественного совета Сергей Дацко принял участие в заседании Правления Московской торгово-промышленной палаты.

В его работе приняли участие: президент ТПП России Сергей Катырин; председатель Московской городской Думы Владимир Платонов; заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов; министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин; руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров; президент-председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев; депутаты Мосгордумы; руководители общественных структур МТПП; представители СМИ.

В ходе заседания Сергей Дацко обратил внимание представителей руководства города на ряд неблагоприятных последствий для развития малого бизнеса в столице в связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы № 477-ПП от 10 сентября 2012 года «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы». Данный документ устанавливает новый порядок установления  ставок арендной платы за землю.

Как отметил Сергей Дацко, если раньше арендные ставки были привязаны к кадастровой стоимости земли, то теперь они повышены в десятки раз, что создаёт неблагоприятный бизнес-климат в столице. По его мнению, это приведёт к тому, что предприниматели вынуждены будут переводить свой бизнес в Московскую область и из городского бюджета уйдут дополнительные поступления. В целях решения проблемы С.Дацко предложил ввести систему преференций и процентной дифференциации для различных категорий бизнеса.

Предложение Сергея Дацко поддержали Владимир Платонов, Алексей Комиссаров и Михаил Кузовлев.