Размер шрифта
Поиск по сайту

Началась процедура формирования Общественной палаты города Москвы

31.01.2013

Вниманию общественных организаций города Москвы!

В соответствии с Законом г. Москвы от 4 июля 2012 г. N 34 «Об Общественной палате города Москвы», Указом Мэра Москвы от 23 января 2013 года № 4-УМ «О формировании Общественной палаты города Москвы», с 1 февраля 2013 года начинается процедура формирования Общественной палаты города Москвы.

К участию в выборах приглашаются представители общероссийских, межрегиональных, региональных и местных НКО, действующих на территории г. Москвы не менее 3 лет.

Не  допускаются к выборам представители политических партий и религиозных организаций, а также представители НКО, находящихся в процессе ликвидации, зарегистрированных и осуществляющих  свою деятельность на территории Москвы менее 3 лет, несостоятельных (банкротов), либо приостановивших свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством в связи с административными правонарушениями или экстремистской деятельностью.

Формирование Общественной палаты осуществляется в три этапа. Первая треть (20 человек) утверждается Мэром Москвы; вторая треть (24 человека) избирается на окружных конференциях из представителей местных или региональных НКО, действующих на территориях административных округов; третья часть (20 человек) избирается из представителей общероссийских (имеющих московское отделение или филиалы), межрегиональных и региональных (городских) НКО, осуществляющих свою деятельность на территории Москвы.

Кандидатов от округов выбирают делегаты окружных конференций – представители общественных организаций,  уполномоченные органом управления своей некоммерческой организации и включённые в официальные списки на основании поданных в соответствии с Законом документов. Кандидатов от города – члены Общественной палаты, утверждённые Мэром Москвы и избранные по итогам окружных конференций.

Один и тот же кандидат может быть выдвинут в состав Общественной палаты только как представитель одного округа или только как представитель города.

Подготовку и проведение процедуры формирования Общественной палаты Москвы осуществляют городская Рабочая группа и территориальные Рабочие группы. Они организуют приём заявлений и документов от НКО на кандидатов в члены Общественной палаты (представителей города и округов) и делегатов окружных конференций, формируют их списки, а также утверждают дату проведения выборов членов Общественной палаты из представителей города и график проведения окружных Конференций.

Порядок участия в процедуре выборов членов Общественной палаты города Москвы размещён в разделе "Порядок формирования Общественной палаты города Москвы"