Размер шрифта
Поиск по сайту

С 12 по 15 марта с.г. в Москве пройдут окружные Конференции по выборам кандидатов - представителей округов в члены Общественной палаты города Москвы

06.03.2013

12, 13, 14 и 15 марта 2013 г. во всех административных округах города Москвы пройдут Конференции по выборам кандидатов - представителей округов в члены Общественной палаты города Москвы.

Окружные Конференции - один из этапов формирования Общественной палаты города Москвы, на котором в ходе рейтингового голосования в состав Палаты избираются по 2 человека от округа - представителя местных, региональных общественных организаций и иных НКО, действующих на данных территориях административных округов Москвы. Кандидаты - представители общественных организаций, выдвинутые руководящим органом своей организации и подавшие в уполномоченный орган исполнительной власти необходимый, в соответствии с Законом, перечень документов. Всего по итогам окружных выборов в состав Общественной палаты города Москвы войдёт 24 представителя административных округов города Москвы.

Выбирать кандидатов – представителей округов в члены Общественной палаты города Москвы будут делегаты Конференций - представители местных, региональных общественных организаций и иных НКО, действующих на территориях административных округов, направленные руководящим органом своей организации для проведения процедуры голосования и подавшие в уполномоченный орган исполнительной власти необходимый, в соответствии с Законом, перечень документов.

Решения Конференций об избрании членов Общественной палаты в соответствии с процедурой выборов оформляются протоколом и будут размещены на официальных сайтах (Комитета общественных связей г. Москвы и Общественного совета г. Москвы) с 18 по 22 марта с.г.

В работе Конференций также примут участие представители Комитета общественных связей города Москвы (уполномоченного органа исполнительной власти, отвечающего за подготовку и проведение процедуры выборов), представители территориальных рабочих групп (исполнительных органов Комитета общественных связей, отвечающих за организацию и проведение выборов в Общественную палату в округах), наблюдатели от Общественного совета города Москвы и территориальных общественных советов.

Помимо представителей округов, в состав Общественной палаты города Москвы, в соответствии с Законом, войдут общественные деятели, утверждённые Мэром Москвы (20 человек); а также кандидаты от города (20 человек) - представители общероссийских (имеющих московское отделение или филиалы), межрегиональных и региональных (городских) НКО, осуществляющих свою деятельность на территории Москвы. Кандидатов от города выбирают члены Общественной палаты города Москвы, избранные по итогам окружных конференций и утверждённые Мэром Москвы.

Для справки:

Процедура формирования Общественной палаты города Москвы началась в столице с 1 февраля с.г. в соответствии с Законом города Москвы «Об Общественной палате города Москвы» и Указом Мэра Москвы от 23 января 2013 года № 4-УМ.

Общественная палата города Москвы - постоянно действующий независимый  коллегиальный   совещательный орган, осуществляющий свою деятельность  на  общественных  началах  на основе  добровольного  участия  в  ее  деятельности  граждан   РФ,  имеющих  место  жительства  в  городе  Москве, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории города Москвы.

Общественная палата  создаётся  в  целях  согласования   общественно значимых интересов москвичей,  НКО, осуществляющих свою деятельность на территории  города  Москвы,   органов государственной власти города Москвы и органов  местного самоуправления при формировании и реализации государственной политики, решении вопросов экономического и социального развития города Москвы.