Размер шрифта
Поиск по сайту

Президиум Общественного совета выбрал приоритеты дальнейшей деятельности

В Московском совете ветеранов состоялось очередное заседание Президиума Общественного совета.

Одной из основных тем заседания стал вопрос о Круглом столе, прошедшем в Общественной палате РФ 21 марта с.г. Члены Президиума высказали недоумение о том, что коллеги из Общественной палаты не осведомлены о деятельности Общественного совета, в частности, об инициативе и участии Совета в разработке закона «Об Общественной палате города Москвы». В связи с широким общественным резонансом по итогам Круглого стола члены Президиума приняли решение разместить в СМИ статью с информацией о роли Общественного совета в развитии гражданского общества столицы.

Во исполнение резолюции Конференции Общественного совета, посвящённой реформе ЖКХ, Президиум утвердил соглашение о сотрудничестве с Контрольно-счетной палатой города Москвы. Этот документ открывает новые возможности и механизмы взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти города Москвы. Порядок взаимодействия двух сторон предусматривает проведение совместных исследований, экспертно-аналитических работ, обмен информацией и опытом.

Кроме того, Президиумом Общественного совета был одобрен план совместных действий с Общественной палатой Московской области, разработанный в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в декабре 2010 года.

В рамках заседания участники также обсудили дополнения в план работы Совета на 2011 год и вопросы о создании новых профильных Комиссий в составе Совета. Так, на первую половину июня с.г. запланировано проведение Конференции, центральным вопросом которой станет проблема продовольственной безопасности города Москвы.

В связи с актуальностью вопросов реформирования жилищно-коммунального хозяйства, а также системы образования, членами Президиума было принято решение внести в повестку дня ближайшей Конференции Общественного совета вопрос о создании Комиссии по образованию и Комиссии по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства.