Размер шрифта
Поиск по сайту

25 декабря с.г.

Члены Общественного совета Ольга Бессолова и Александр Гинзбург проведут заседание Межведомственной рабочей группы по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в городских условиях.

Повестка заседания:

  1. Сообщение Заместителя генерального директора ЗАО «Телеком - СТВ» Б.Л. Эдельмана по использованию возобновляемых источников энергии в городских условиях в рамках представленных Департаментами и Комитетами Правительства Москвы планов.
  2. Предложения специалистов Межведомственной рабочей группы по использованию возобновляемых источников энергии в городских условиях (представителей ЗАО «Телеком-СТВ» и российского отделения «Евросолар»):
    • по оказанию поддержки отраслевым Департаментам и Комитетам г. Москвы в определении целей и задач внедрения ВИЭ;
    • по оказанию помощи в составлении технических заданий с использованием накопленного опыта.
  3. Рассмотрение планов Департаментов и Комитетов по установке ВИЭ в 2013 году.
  4. Разное.

Место и время проведения: ул. Новый Арбат д.36/9 к. 607, начало в 15:00

Для справки: Межведомственная рабочая группа по использованию возобновляемых источников энергии в городских условиях была создана в 2 октября с.г. по инициативе Комиссии Общественного совета по улучшению качества жизни москвичей.

В состав группы входят представители Общественного совета, структурных подразделений Правительства Москвы, представители Минэнерго РФ, а также компаний-производителей технологий в области ВИЭ. Цель рабочей группы – обмен опытом в сфере передовых ВИЭ-технологий в городском хозяйстве. Задачи группы:

  • координация деятельности структурных подразделений Правительства Москвы по реализации проектов в области возобновляемых источников энергии;
  • инвентаризация всех технологий в области ВИЭ в Москве;
  • мониторинг, экспертиза и оценка эффективности использования ВИЭ-технологий в городском хозяйстве, экономике, экологии и социальной сфере;
  • планирование и разработка новых проектов;
  • поддержка и консультационная помощь специалистам отраслевых органов власти в разработке и реализации программ и проектов в области ВИЭ.

Состав Межведомственной рабочей группы