Размер шрифта
Поиск по сайту

Московская городская общественная организация пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Председатель: Долгих Владимир Иванович

Долгих Владимир Иванович

Организация создана в 1987 году. Объединяет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории СНГ и других государств, ветеранов военной и государственной службы, ветеранов труда, содействует в защите их прав и обеспечению условий их достойного положения в обществе.

Сегодня Московская городская организация ветеранов - это 10 ветеранских организаций административных округов, 125 районных, 1100 первичных организаций, 48 коллективных членов, 450 ветеранских организаций предприятий и учреждений, объединяющих около трех миллионов человек.

Руководит и направляет работу организации - Московский городской совет ветеранов. Приоритетные направления работы: участие в решении социальных программ Москвы; патриотическое воспитание молодежи; увековечение памяти погибших воинов; организация досуга ветеранов; проведение торжественно памятных мемориальных мероприятий, посвященных знаменательным событиям в истории отечества; укрепление взаимодействия и единства ветеранского движения.

Координаты: 125040, г. Москва, Ленинградский пр-кт, д. 5
Телефон: (499) 257-19-50, (499) 257-19-65, (499) 257-18-80

Информация о работе Московского городского Совета ветеранов за 2009 год

В "Московской правде" опубликован нравственный кодекс москвича

5.10.11.

В газете "Московская правда" опубликован нравственный кодекс москвича (автор Лев Нуждин). Необходимость его создания отметил в феврале 2010 года председатель Московского городского совета ветеранов войны и труда, председатель Общественного совета города Москвы Владимир Долгих на пленуме, посвящённом возрождению духовно-нравственных ценностей народа.

В кодексе сформулированы нормы поведения москвича в обществе, а также его отношения к близким, окружающим, истории Москвы, её архитектурному наследию и городскому облику.